В Красноярске открылась Ярмарка ремесел мастеров Курагинского района

Сегодня в красноярском Культурно-историческом центре открылась Ярмарка ремесел с участием художников и мастеров «Союза мастеров земли обетованной» общины Виссариона Курагинского района. Подобные выставки-продажи декоративно-прикладного искусства проводятся два раза в год. На каждой из них представлены изделия, выполненные руками членов союза – плетеные корзины, фигурки из глины, вязаная одежда, деревянная кухонная утварь и т.д. По словам координатора «Союза мастеров земли обетованной» Геннадия Василькова, на выставку привезены те изделия, которые существуют в деревне, чтобы дать крестьянину возможность выжить. Васильков заявил, что средства, вырученные от продажи изделий, полностью уходят на оплату налогов, электроэнергии и строительства студий для мастеров.

Кроме того, каждый участник выставки проводит для посетителей мастер-класс, то есть детально показывает, как создаются его изделия. «Одна из основных задач выставки – укрепить в детях основу творца, заложенную природой», — сообщил Васильков.