Версия для печати

В ГУВД края подведены итоги операции «Подросток-игла»

   ГУВД Красноярского края в феврале была проведена профилактическая операция «Подросток – игла». Операция была направлена на выявление подростков- потребителей наркотических, токсических веществ и спиртных напитков; лиц, осуществляющих незаконное хранение и сбыт наркотиков; неблагополучных родителей, а так же на оказание содействия в устройстве на лечение подростков-потребителей.
В результате проведения операции было раскрыто 74 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Привлечено к административной ответственности 728 несовершеннолетних и их родителей, в том числе за употребление наркотиков – 32, за склонение несовершеннолетних к употреблению алкогольных напитков – 85 лиц. На профилактический учёт поставлено 243 несовершеннолетних.
За время операции совместно с учреждениями профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведено 299 мероприятий, по их результатам 218 подростков были направлены на обследование и лечение в здравоохранительные организации.
В Ирбейском районе инспектором по делам несовершеннолетних было раскрыто преступление, совершенное воспитанниками детского дома. Подростки собирали коноплю недалеко от населённого пункта и с помощью особых приспособлений изготавливали из неё наркотическое средство. За подростками велось наблюдение в течение трёх месяцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемых было изъято 400 граммов марихуаны, а также приспособления для употребления и изготовления наркотиков.



Сейчас на главной