В Березовке сбит 9-летний мальчик

За минувшие выходные в Красноярском крае зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

Так, в поселке Березовка водитель автомобиля ВАЗ-21099 1977 года рождения сбил 9-летнего учащегося Березовской школы №1, который перебегал проезжую часть в не установленном месте. Мальчик с травмами доставлен в больницу.

А в Ирбейском районе водитель автобуса ПАЗ-672 в условиях гололеда на большой скорости съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии пострадали две девочки-подростка 14 и 16 лет.

В Емельяновском районе на 1 км. автодороги Красноярск-Элита водитель автомобиля ВАЗ-2121 не справился с управлением, съехал с дороги, врезался в электроопору и опрокинулся. В результате ДТП травмы получили водитель и три пассажира транспортного средства – 1960, 1966 и 1972 года рождения.

Вчера в Рыбнинском районе на 15 км. автодороги Заозерное – Агинское пьяный водитель автомобиля ВАЗ-2121 1975 года рождения не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21213 под управлением 51-летнего гражданина. Пострадали оба водителя и пассажирка ВАЗ-21213 27 лет.

Всего же за выходные сотрудниками ДПС было задержано за преступления 32 человека, привлечены к административной ответственности 194 водителя за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 1845 водителей за превышение скорости, 398 водителя за не пройденный технический осмотр, 678 водителей за отсутствие документов об обязательном страховании автогражданской ответственности. Всего на территории Красноярского края зарегистрировано 5787 нарушений правил дорожного движения.