В 2003 году на подготовку Красноярска к зиме было затрачено 850 миллионов рублей

В 2003 году на подготовку к зиме в Красноярске было затрачено 850 млн. рублей, в том числе на ремонт жилого фонда – 200 млн. Об этом сегодня сообщил начальник департамента городского хозяйства мэрии города Владимир Мурысин. По его словам, это в полтора раза больше, чем было инвестировано в ЖКХ в 2002 году. Мурысин отметил, что в городе произвели реконструкцию котельного оборудования и ввели новые мощности на теплоэнергетических предприятиях. Благодаря этому, Красноярск дополнительно получил 25 Гкал тепла. Финансирование отрасли в прошлом году было увеличено в два с половиной раза. Кроме того, Мурысин сообщил, что при подготовке к отопительному сезону 2003-2004 годов в целом по городу было переложено 69 километровых тепловых сетей.
Подводя предварительные итоги работы предприятий ЖКХ и энергетики в период прохождения зимних максимумов низких температур, Мурысин отметил, что прошлый отопительный сезон прошел без чрезвычайных ситуаций, и уже сегодня развернута полноценная работа по подготовке к новому.

Владимир Мурысин также заявил, что нормативный бюджет отрасли ЖКХ по Красноярску должен составлять 6,5 млрд. рублей, однако было выделено на эти цели всего 2,2 млрд.