Версия для печати

Сегодня, сотрудники отдела «К» ГУВД Красноярского края уничтожили 6,5 тысяч контрафактных дисков

   Рынок CD и DVD дисков Красноярского края наводнён контрафактной продукцией, которая поставляется из других регионов. Реализуются такие диски в торговых точках города и края. Сегодня сотрудники отдела “К” ГУВД Красноярского края уничтожили 6,5 тысяч дисков, изъятых в течение двух месяцев текущего года.

По сравнению с прошлым годом количество изымаемых сотрудниками милиции дисков возросло в 2-3 раза. Объясняется этот факт тем, что CD и DYD диски приобретают все большую популярность на потребительском рынке нашего края.

По всем фактам изъятия дисков проводится административное расследование, в рамках которого экспертами проводятся исследования изъятой продукции на наличие либо отсутствие признаков контрафактного изготовления. К таким признакам относятся: отсутствие знаков охраны авторского права, отсутствие акцизных марок или голографических наклеек установленного образца, а также низкое качество полиграфического оформления футляра и самого диска. Кроме того, к признакам контрафактной продукции относится отсутствие на футлярах и дисках специальных дополнительных мер защиты, применяемых компаниями-правообладателями. Например, вытеснение логотипа или наличие дополнительных наклеек.

Заключение эксперта используется судом для принятия решения. Уничтожаются диски после вынесения судом решения о конфискации и уничтожении контрафактной продукции в соответствии со статьей 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Сейчас на главной