Версия для печати

Сегодня открылся III съезд депутатов Красноярского края

   Сегодня в Красноярске открылся двухдневный форум народных избранников всех уровней – III съезд депутатов Красноярского края. Первые съезды были проведены в 1998 и 2001 годах. Сейчас красноярский форум является уникальным в масштабах России. Подобные съезды в свое время проводились в ряде других регионов страны, однако традицию сохранить там не удалось. Нынешний съезд проходит под знаком обсуждения программы социально-экономического развития края до 2010 года. Поэтому участники форума – это не только представители законодательной власти, но и чиновники всех уровней.
Основными стали доклады губернатора Александра Хлопонина и спикера Законодательного собрания края Александра Усса. Хлопонин в частности заявил о важности для края выполнения программы "Социально-экономического развития до 2010 года". Уже в апреле она будет вынесена на рассмотрение Законодательного собрания. По словам губернатора, программа позволит улучшить ситуацию в регионе и закрепить статус лидера в России. Напомним, к 2010 году планируется увеличить в два раза ВРП и среднедушевой доход. Однако предстоит решить ряд проблем. Прежде всего, избавится от моноструктурной экономики и провести институциональные реформы.
За прошедшие два года, отметил Хлопонин, рост ВРП в крае составил 8%, значительно вырос товарооборот. Край стал территорией экономической стабильности. Теперь необходимо закрепить результат. Для этого, прежде всего, необходимо провести большую работу с федеральным центром.
Александр Усс также подтвердил необходимость принятия программы «Социально-экономического развития края до 2010 года», реализация которой позволит сделать большой шаг вперед.



Сейчас на главной