Версия для печати

С начала 2004 года в суды Красноярска направлено около 50 материалов с жалобами на деятельность водителей маршрутных такси

   С начала 2004 года наметился рост числа дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей автобусов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГАИ Красноярска Анатолий Горбатюк. По его словам, за период с января текущего года в суды города было направлено 50 административных материалов с жалобами на нарушения правил дорожного движения водителями «маршруток». Общая сумма наложенных штрафов составила 60 тыс. рублей. Деятельность 6 частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, была приостановлена, еще 5 – аннулирована.
С 9 по 31 марта 2004 года в Красноярске будет проходить операция «Автобус». Заместитель руководителя отделения транспортной инспекции по Красноярскому краю Валерий Краевский уверен, что операция поможет выявить наиболее часто встречающиеся нарушения – выезд на линию без медицинского свидетельства, отсутствие маршрутных расписаний, аварийное состояние транспортных средств, а также отсутствие данных о перевозчике в пассажирских автобусах.
Кроме того, в настоящее время транспортной инспекцией предпринимаются меры по замене автобусов маленькой вместимости на автобусы большого или среднего класса.
Также планируется установить в городе электронную систему слежения за временем передвижения «маршруток». «Это позволит снять так называемых «кукушек» с линии перевозок, тем самым устранив позорное для Красноярска явление», — отметил Валерий Краевский.



Сейчас на главной