Версия для печати

Правительство России приняло решение о выделении 50 миллионов рублей на строительство в красноярском ЗАТО Кедровый новой котельной на угле

   Переговоры о выделении средств на возведение и оборудование котельной длились более года. Вопрос был согласован в Минфине РФ еще летом 2003 года. Теперь объект официально утвержден в перечне строек и объектов, финансируемых за счет субвенций, выделяемых в соответствии с приложением 15 к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2004 год» бюджетам закрытых административно-территориальных образований на капитальные вложения и программы развития.

Напомним, ЗАТО Кедровый – поселок в Емельяновском районе Красноярского края, где ранее располагалась крупная ракетная часть. Сейчас военные покидают городок, оставляя обширную инфраструктуру – жилые дома, социально-бытовые сооружения. Все это необходимо содержать муниципалитету. Без федеральной помощи местным властям не обойтись. Одна из основных проблем, как раз, отсутствие котельной. Затраты на ее строительство оцениваются в 170 миллионов рублей.



Сейчас на главной