Версия для печати

Петр Аникин, новый директор красноярского театра имени Пушкина, рассказал о планах работы

   Сегодня в красноярском драматическом театре имени А.С. Пушкина журналистам был представлен новый директор театра Петр Аникин, бывший заместитель начальника управления культуры администрации края.

В самом начале встречи Аникин сообщил, что свою деятельность в театре будет корректировать с учетом накопившихся до его прихода долгов. Напомним, на сегодняшний день театр должен вернуть больше 19 млн. рублей. В основном, это невыплаченные налоги за медицинское и пенсионное страхование, подоходный налог и пеня. Большую сумму предстоит выплатить за авторские права. Сейчас Аникин работает над графиком погашения задолженности. Часть планируется погасить из средств, заработанных театром, часть Аникин рассчитывает получить от администрации края и от спонсоров.

Новый директор отметил, что никаких реконструкций здания в ближайшее время не намечается. По его мнению, в сложившемся финансовом положении об этом можно будет говорить только через 2-3 года. Полностью заменить в следующем году планируется только систему пожаротушения. На это театру потребуется около 2 млн. рублей.

В заключение Аникин добавил, что в ближайшее время в репертуаре театра появятся новые спектакли – по романам Виктора Астафьева «Веселый солдат» и Михаила Булгакова «Бег».



Сейчас на главной