Версия для печати

Открылся дополнительный корпус Красноярской государственной академии музыки и театра

   Сегодня губернатор края Александр Хлопонин принял участие в торжественном открытии корпуса Красноярской государственной академии музыки и театра. Академия является крупнейшим образовательным, творческим, научным и методическим центром в сфере музыкального и театрального искусства Восточной Сибири. Корпус строился в 2001-2003 годах. В настоящее время на блоке закончены строительно-монтажные работы и монтаж свето-звукотехнического оборудования.
Строительство комплекса зданий института искусств было начато в 1977 году. В 1982 – 1986 годах были введены в эксплуатацию 4 блока. Затем, из-за отсутствия финансирования, строительство прекратилось. Остались недостроенными 3 блока комплекса. Академия испытывала острую нехватку площадей — не имеет концертного зала, аудиторный фонд требует увеличения как минимум в два раза.
В связи с этим был проведен конкурс на право выполнения работ по окончанию строительства института искусств. Победителем стала подрядная организация ЗАО «КОДА-ТЕК», которая и является в настоящее время генеральным подрядчиком. Финансирование осуществлялось в основном за счет средств федерального бюджета.
«Получилось достойно», — прокомментировал увиденное Александр Хлопонин. На 5 апреля у Губернатора запланирована встреча с новым Министром культуры, на которой разговор пойдет в том числе и о достройке академии.



Сейчас на главной