Версия для печати

Наркополицейские обнаружили факт пропаганды наркотиков в книгах серии «Если завтра война»

   В изданиях серии "Если завтра война" сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля России по Красноярскому краю обнаружили факты пропаганды наркотиков.
Эти книги свободно продавались в книжных магазинах Красноярска. В практическом пособии для собственных служб безопасности можно найти сведения о способах изготовления и использования наркотических средств — амфетамина, амобарбитала, марихуаны, кокаина.

Распространение подобных сведений — прямое нарушение ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Сотрудники отдела профилактики Управления составили протокол об административном правонарушении по ст.6.13. КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств и психотропных веществ», материалы направлены для рассмотрения в мировой суд, книжная продукция изъята из оборота.

В ходе расследования выяснилось, что книга распространяется фирмой, головной офис и склады которой находятся в Новосибирске, а филиалы расположены в 40 городах России, в том числе во всех крупных населенных пунктах Сибирского федерального округа.

Мировым судьей вынесены постановления о привлечении к административной ответственности двух книжных магазинов Красноярска и наложении штрафов по 40000 руб.



Сейчас на главной