Версия для печати

На учете в органах социальной защиты населения края состоит более 1,8 миллиона человек

   Сегодня в краевом управлении социальной защиты проходит заседание расширенной коллегии «Об итогах работы в 2003 году, проблемы, задачи. Стратегия развития органов социальной защиты населения края». Открыл совещание начальник управления соцзащиты Красноярского края Виктор Ким. По его словам, на учете в органах социальной защиты населения края состоит более 1,8 млн. человек, из них более 250,5 тысяч семей, в которых воспитывается 354,6 тысяч детей (54,4% от числа детского населения края). Таким образом, больше половины детей края нуждаются в дополнительной социальной поддержке. На сегодняшний день в крае функционирует 91 учреждение социального обслуживания семьи, женщин и детей. В службах действуют 4 «Телефона Доверия».
С докладами на совещании выступят представители совета администрации края, представители общественных организаций, руководители отделов соцзащиты населения администраций городов и районов края.
Заседание пройдет в два дня. Завтра, 3 марта, состоится круглый стол на тему «Опыт реализации льгот по социальному законодательству и обеспечение целевого использования средств». Со вступительным словом об «Основных направлениях социально-экономического развития края» выступит заместитель губернатора края Сергей Козаченко.
Решением коллегии будет принято постановление об итогах работы органов соцзащиты за 2003 год и утверждены основные направления деятельности на 2004 год.



Сейчас на главной