Версия для печати

На Таймыре занялись аграрным комплексом

   В Таймырском автономном округе заработала новая схема финансовой поддержки производства сельскохозяйственной и промысловой продукции, на которую из окружного бюджета будет выделена значительная сумма. Соответствующее постановление о создании условий для восстановления и дальнейшего развития отраслей традиционного природопользования коренных малочисленных народов Таймыра подписано губернатором округа Олегом Бударгиным.
Данное постановление принято с целью оздоровления аграрного сектора экономики округа, стимулирования производства сельскохозяйственной и промысловой продукции, а также в целях развития заготовительной деятельности и расширения ассортимента и рынка сбыта продукции сельского хозяйства и промыслов.
Согласно постановления субсидии будут предоставляться предприятиям любых форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям, занимающимся оленеводством, промыслом дикого северного оленя, рыбы, пушнины, куропатки, сбором дикоросов, но на условиях договора с окружной администрацией.
Обязательным условием выплаты финансовой поддержки является реализация сельхозтоваропроизводителем продукции по ценам не ниже минимальных закупочных цен. Получение субсидий будет осуществляться двумя путями: открытие расчетного счета либо получение денежных средств через районные администрации.
По словам Олега Бударгина, "подобная поддержка позволит укрепить материально-техническую базу сельскохозяйственных и промысловых организаций, что, в конечном итоге, приведет к стабилизации агропромышленного комплекса и его дальнейшему подъему". Губернатор выразил уверенность в том, что восстановление и развитие сельского хозяйства поможет округу стать самодостаточным регионом в ближайшие годы.



Сейчас на главной