Версия для печати

На Таймыре возьмут охотников под контроль

   Губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Олег Бударгин подписал постановление «О мерах по оперативному учету граждан, выезжающих в тундру».
Согласно данному постановлению, всем жителям окружной столицы, занимающимся охотой, рыболовством, сбором ягод и грибов, рекомендуется перед отправлением из города в тундру делать соответствующую отметку о маршруте движения и планируемом времени возвращения в окружном Управлении ГО и ЧС.
Предоставление информации о маршруте движения является добровольным и не преследует ограничительных мер. Сбор и учет информации позволит значительно сократить время на поиски пропавших людей, а также весомо сократить расходы на проведение спасательных мероприятий. Так, за 2003 год службы спасения потратили около 700 часов на поиски, и только на полеты спасательной авиации из бюджета округа было потрачено почти один миллион рублей. Знание места точного нахождения разыскиваемых людей позволит в разы сократить время, силы и средства.
Кроме этого, оперативный дежурный Управления ГО и ЧС всегда располагает трехсуточным прогнозом погоды, который может передавать позвонившим для регистрации гражданам.
Жители таймырских поселков могут делать отметку о выезде у глав поселковых администраций.
Заместитель Губернатора Таймыра Лонгин Хан особо отметил, что «хотел бы призвать жителей округа проявлять сознательность, регистрируясь перед выходом в тундру. Это позволит спасти жизнь тем, кто попал в беду. А округу эффективней проводить спасательные мероприятия и значительно снизить затраты на их проведение».



Сейчас на главной