Версия для печати

На Таймыре создается Молодежное правительство

   Губернатор Таймыра Олег Бударгин подписал постановление о формировании Молодежного правительства Таймырского автономного округа. Постановление подписано с целью создания и развития правовых, социально-экономических и организационных условий для самореализации молодежи. Кроме того, с помощью этого проекта планируется сформировать условия для выявления и поддержки инициативных, творческих молодых людей и их подготовки к участию в социально-экономическом развитии округа, к государственной деятельности и управлению.

Основные задачи правительства — участие в решении проблем в различных социально-экономических сферах округа, развитие и реализация молодежного творческого и профессионального потенциала в структурах управления, а также формирование кадрового резерва для управленческих структур поселков, районов, органов государственной власти округа.
Правительство будет создано на основе конкурса среди молодежных объединений округа.

Комментируя формирование Молодежного правительства, Олег Бударгин особо подчеркнул, что «скоординированные действия по решению проблем молодежи в вопросах образования, здравоохранения, трудоустройства, социального здоровья способны сформировать надежное, целеустремленное и уверенное в своих силах новое молодежное поколение, которому предстоит жить и трудиться на территории».



Сейчас на главной