Версия для печати

На Таймыре появился модернизированный АН -26

   Сегодня в Таймырском автономном округе состоялась презентация грузопассажирского конвертируемого варианта самолета АН-26 100, на которой присутствовал губернатор округа Олег Бударгин.
В прошлом году администрация округа заключила соглашение с ООО "Авиакомания "Заполярье", согласно которому из окружного бюджета было выделено около 8 миллионов рублей на выполнение капитального ремонта грузового самолета АН-26 и его переоборудование. Ремонт и переоборудование производилось на Иркутском авиаремонтном заводе.
Новый самолет будет осуществлять совместные перевозки пассажиров и груза. Это стало возможным благодаря сконструированным техническим перегородкам, отделяющим груз от пассажиров. Переоборудованный АН-26 рассчитан на 42 пассажирских места, максимальная коммерческая загрузка составляет 4 тонны.
Согласно соглашению между окружной администрацией и авиакомпанией "Заполярье" самолет будет осуществлять рейсы по маршрутам Норильск-Диксон (1 раз в неделю, в пиковые периоды – 2 раза) и Норильск-Хатанга (2 раза в неделю). Стоимость билета составляет 3 500 рублей, но для жителей округа действует скидка в размере 30%.
Напомним, что в прошлом году округ получил после реконструкции АН-2 современный пассажирско-грузовой вариант самолета АН-3.
До конца текущего года авиапарк таймырской авиации пополнится еще двумя единицами техники. Общие затраты окружного бюджета на капитальный ремонт и переоборудование четырех самолетов составят 65 миллионов рублей. Эти средства округ предоставил авиакомпании "Заполярье" в виде субвенций, которые будут возмещены путем предоставления льготных тарифов на билеты для жителей Таймыра в течение 5-8 лет.
По словам губернатора округа, "в регионе очень сложная транспортная схема, поэтому одним из приоритетов в деятельности окружных властей является развитие малой авиации. С получением нового реконструированного самолета мы получим возможность бесперебойного обеспечения Диксонского и Хатангского района необходимыми продовольственными и промышленными товарами".



Сейчас на главной