Версия для печати

На сцене красноярского театра имени Пушкина произошел пожар

   За минувшие сутки в Красноярском крае произошло 35 пожаров, два человека погибли. Так, в краевом центре пожар возник на сцене драматического театра имени Пушкина. Загорелись кулисы и декорации на площади 20 кв. метров. Пожарные эвакуировали 500 человек. В тушении было задействовано 14 пожарных машин. Причина возгорания — нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

А в Ачинске сгорели 2 квартиры в 4-квартирном частном жилом доме. Владелец одной из квартир, пенсионер 1942 года рождения с ожогами 80 % тела был госпитализирован. В больнице мужчина скончался. Пожар произошел из-за короткого замыкания в электроприборе.

В Канске в одной из квартир 2-этажного дома загорелись домашние вещи на площади 12 кв. метров. В комнате на кровати с отравлением угарным газом обнаружен 7-летний сын хозяйки. По дороге в больницу мальчик скончался. Причина пожара – детская шалость с огнем.

В поселке Большая Мурта загорелась брусовая обшивка подземного овощехранилища. Огонь охватил 90 кв. метров. Тушение заняло 9 часов. По утверждению специалистов, возгорание произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.



Сейчас на главной