Версия для печати

На предоставление жилищных субсидий в рамках программы «Север на Юг» претендует 3 275 семей

   Сегодня в администрации Красноярского края состоялось заседание комиссии по программе переселения «Север на Юг» под председательством заместителя губернатора края Николая Глушкова. В ее работе принимали участие директор ассоциации «Север на Юг» Александр Костылев и главы северных территорий. На заседании комиссии решался вопрос распределения федерального лимита на жилищные субсидии 3 275 семьям из Енисейского, Лесосибирского, Богучанского районов, Норильска, Игарки и других территорий крайнего Севера и приравненных к ним районов Красноярского края. Стоит отметить, что в программе участвуют инвалиды I и II группы, а также инвалиды с детства, родившиеся на севере, в том числе инвалиды, получившие трудовое увечье и имеющие северный стаж не менее 15 лет. Эта сумма в 2004 году составила более 56 млн. рублей.

Николай Глушков заявил, что при распределении средств необходимо обратиться за помощью в Министерство экономики РФ, поскольку до конца не ясно, как при нескольких субъектах-участниках программы следует формировать очередь предоставления субсидий.

Кроме того, Глушков отметил, что суммы, выделяемые из федерального бюджета, очень малы и предложил обратиться к депутатам Законодательного собрания для поднятия вопроса о повышении федерального лимита.



Сейчас на главной