Версия для печати

Красноярский завод комбайнов наращивает объемы продаж

   Одним из наиболее привлекательных для аграриев и заметных участников открывшейся в Красноярске выставке «Продовольствие. Продмаш. Агро – 2004» стал Красноярский завод комбайнов. По словам Федора Чеколаева, управляющего продажами по Красноярскому краю ОАО «Агромашхолдинг», участие в выставке позволяет показать преимущества техники, изготовленной на заводе. Своего рода, это пропаганда качества. «Потенциальный покупатель может все узнать о нашей технике, не только посмотреть на комбайн, но и за рычаги подержаться», — заметил Чеколаев.

Стоит отметить, что «Агромашхолдинг» существенно снизил цены на свою технику. Так, трактор ДТ-75 обойдется для покупателя в 420 тыс рублей. Действующие с декабря прошлого года скидки позволяют приобрести комбайн по цене 890 тыс рублей. Подобных результатов удалось достигнуть благодаря снижению себестоимости и взаимодействию с руководством края.

В результате только предприятия края закупили с начала года 46 комбайнов. Чеколаев уверен, что с приближением уборочной страды объемы продаж значительно возрастут. Для поддержания парка уборочной техники в крае на современном уровне необходимо приобретать порядка 200 новых машин в год. Всего же, учитывая потребителей за пределами края, «Агромашхолдинг» планирует продать в 2004 году более 3000 комбайнов.

Впрочем, одними продажами техники на КЗК не ограничиваются. Специалисты завода тщательно следят за ее дальнейшей судьбой — срок гарантии 2 года, сервисное обслуживание. При необходимости заводские мастера выезжают прямо в поле. Для облегчения труда аграриев в районах создаются сервисные центры. Как сообщил Федор Чеколаев, в начале апреля откроется сервисный центр в Назарово. В планах — открытие подобных пунктов в Канске и Абакане.



Сейчас на главной