Версия для печати

Красноярская компания «Илан» выиграла генеральный подряд на строительство двух участков федеральной автодороги «Амур»

   ЗАО «ИЛАН» — лидер крупнейшего в крае дорожно-строительного объединения в консорциуме с немецким дорожно-строительным концерном Walter-Heilit Verkehrswegebau GmbH на общероссийских отрытых торгах выиграл генподряд на строительство сразу двух участков автодороги «Амур» (Чита-Хабаровск) протяженностью 57 км и 27 км, финансируемых за счет второго займа ЕБРР.

На днях компания «ИЛАН» подписала соответствующий контракт с Росавтодором. Илановцы уже начинают строительство новых вахтовых поселков на трассе «Амур» и подготовку к началу строительного сезона 2004 года.

А пришел ИЛАН на «Амур» в прошлом году, когда после резкого сокращения финансирования автодорожного строительства в крае, компания с почти двухтысячным коллективом вышла на российские просторы в поисках новых строительных проектов. ИЛАН решился попробовать свои силы на субподряде у Спецстроя на самых сложных участках автодороги: вечномерзлые грунты и особые линзовые зоны вечной мерзлоты, курумники-каменные речки до 2 метров глубиной и выемки с последствиями нарушения технологии работ (до илановцев здесь сменилось три подрядчика и, не сумев выполнить необходимый объем работы – ушли). А ИЛАН остался и заработал себе репутацию мощной дорожно-строительной компании, ответственно и профессионально относящейся к выполнению взятых на себя обязательств.

«Амур» стал самым значимым и приоритетным проектом для всех дорожников России, строительство трассы находится под личным контролем Президента РФ, сюда отбирают лучшие подрядные дорожно-строительные компании.

В связи с резко увеличившимися объемами работ ЗАО «ИЛАН» закупает новую технику, ведет переговоры с потенциальными субподрядчиками, начинает дополнительный прием сотрудников всех дорожно-строительных специальностей: от механизаторов и водителей до мастеров и начальников участков. Надо сказать, что состав специалистов ИЛАНА на 99% укомплектован дорожниками Красноярского края и среди субподрядчиков всегда предпочтение отдается землякам. В настоящий момент ЗАО «ИЛАН» и ПК «Мостовик» уже подписали договор о сотрудничестве, с рядом красноярских мостостроителей ведутся переговоры.



Сейчас на главной