Версия для печати

Красноярск посетит оперная певица Татьяна Ворожцова

   В Малом концертном зал красноярской филармонии состоится концерт ведущей солистки Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Государственного академического Большого театра России, заслуженной артистки России Татьяны Ворожцовой. В программе прозвучат французские, испанские, русские песни и романсы.
Татьяна Ворожцова окончила Красноярский государственный институт искусств и была приглашена в труппу Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. На новосибирской сцене исполнила более двадцати партий, в числе которых Розина, Виолетта, Джильда, Иоланта, Памина, Лауретта (“Джанни Скикки”). Имеет в репертуаре многочисленные концертные программы, камерную музыку, участвует в антрепризах.
Обладательница второй премии Всероссийского конкурса вокалистов в Белгороде (1991г.), третьей премии на Международном конкурсе вокалистов имени Глинки (Алма-Ата, 1991г.), здесь же получила специальный приз за артистизм. Вторая премия (первая не присуждалась) Международного конкурса камерного пения в Калининграде “Янтарный соловей” (1992г.), специальный приз Международного конкурса певцов в Кобурге (Германия). В декабре 1994 года Татьяна Ворожцова удостоена почетного звания “Заслуженная артистка России”. В Красноярске концерт звезды оперной сцены состоится 28 марта.



Сейчас на главной