Версия для печати

Глава тувинского правительства Шериг-оол Оооржак назвал последние решения Владимира Путина смелыми и необходимыми

   Комментируя указ Президента России Владимира Путина о новой структуре федеральных органов исполнительной власти, глава тувинского правительства Шериг-оол Ооржак назвал поступок главы государства смелым, а изменения в структуре федерального правительства — необходимыми. По его мнению, штат федеральных органов непомерно раздут. Только в Туве насчитывается 68 федеральных структур, в которых имеются свои подразделения. Он привел в пример структуру тувинского правительства, которая включает в себя 18 министерств и четыре госкомитета. В общей сложности в органах исполнительной власти Тувы работает 745 человек, в органах местного самоуправления – 800. Тогда как в федеральных структурах – 1600 человек. И это только в головных федеральных структурах, не считая низовых звеньев.

«Шаг Президента России по сокращению в два раза федеральных министерств и ведомств, несомненно, правильный. Владимир Владимирович Путин очень смело обновил и состав правительства, оставив при этом и опытных людей», — особо подчеркнул председатель правительства Тувы.

По предположению Шериг-оола Ооржака, перемены коснутся и федеральных структур в субъектах России, в том числе и в Туве. Что касается изменений в структуре тувинского правительства, то, по словам премьера, они уже начались. Еще в январе был подготовлен его указ, определяющий штатную численность государственных и муниципальных служащих республики. «Я думаю, что можно безболезненно сократить штат чиновников, который финансируются из местного бюджета, еще на одну треть», — заявил Шериг-оол Ооржак.



Сейчас на главной