Версия для печати

Генеральный директор «МКК-Саянмрамор» Владимир Липницкий ушел в отставку

   Генеральный директор «МКК-Саянмрамор» Владимир Липницкий ушел в отставку. Временным исполняющим обязанности директора назначен главный инженер Виктор Власин. Эту информацию «Пресс-Лайну» подтвердили в дирекции предприятия. Напомним, «МКК-Саянмрамор», расположен на площадях комбината «Саянмрамор» и является дочерним предприятием ОАО «МКК–Холдинг», созданного по инициативе правительства Москвы. Как следствие, департамент государственного и муниципального имущества Москвы владеет крупным пакетом акций предприятия. В Хакасию москвичи пришли в 1998 году.

Камнеобрабатывающий комбинат «Саянмрамор» был создан на базе Кибик-Кордонского месторождения цветных мраморов в 1973 году. В 1995 году комбинат стал ОАО, которое в свою очередь к 1998 году оказалось в состоянии банкротства. За помощью обратились к правительству Москвы. Так на части площадей комбината появился «МКК-Саянмрамор», во главе с Владимиром Липницким. Одновременно продолжал влачить существование ОАО «Саянмрамор». Наконец, в 2002 году последний был выставлен на торги. В борьбе за него столкнулись интересы «МКК-Холдинга» и Военно-мемориальной компании. Победило ВМК, которое приобретя имущество комбината за 37 млн рублей, создало на его базе ООО «Саянмрамор ВМК».

Сегодня финансовое состояние «МКК-Мрамор», на котором трудятся более 500 жителей Саяногорска, не совсем благополучно — долги по зарплате достигли 4,5 млн. рублей. Вопрос о назначении нового генерального директора и вообще о дальнейшей судьбе предприятия будет решен в Москве. На встрече генерального директора «МКК-Холдинг» Владимира Ткача с мэром столицы Юрием Лужковым.



Сейчас на главной