Версия для печати

Должностные лица администрации Шарыпово, допустившие нарушения при расходовании бюджетных средств, привлечены к дисциплинарной ответственности

   Должностные лица администрации города Шарыпово, допустившие нарушения при расходовании средств фонда финансовой поддержки краевого бюджета, привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом в своем письме в адрес Законодательного собрания края сообщил губернатор края Александр Хлопонин. Правда, никаких фамилий глава края не назвал. Напомним, факты нерадивости шарыповских чиновников были выявлены в ходе проверки Счетной палаты края. В январе отчет надзорного органа рассматривался на комиссиях Заксобрания края. Выяснилось, что всего из краевого бюджета городу за 9 месяцев 2003 года было безвозмездно перечислено 199 млн 913 тысяч рублей, что составляет 85,6% от годовой суммы.

В результате проверки выявлены факты незаконного, по мнению ревизоров, использования средств. Так, например, из городского бюджета было потрачено 32,5 тыс. руб. на содержание 1,5 сверхлимитной единицы управления социальной защиты города. Кроме того, вместо положенных 4-х заместителей главы Шарыпова в структуру управления городом выедены 6 ставок. По сообщению проверяющих, 26 работников городского управления социальной защиты населения и 2 работника образования получили незаконные надбавки в размере 96,3 и 8 тыс. рублей соответственно за вредные условия производства.

Отмечены также факты неэффективного использования средств. По мнению аудиторов, субвенции и субсидии из краевого бюджета в размере 12268, 5 тыс. рублей «несвоевременно перечислялись и неоправданно долгое время (от 1 месяца до 6) находились на счетах финансового управления». В целом же состояние городского бюджета с учетом итогов исполнения бюджета за 9 месяцев ревизоры назвали «критическим».



Сейчас на главной