Депутаты Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы предлагают пролонгировать республиканскую программу "Молодежь Тувы" до 2006 года

Эта программа действует в республике с 1996 года и отражает основные направления молодежной политики: занятость молодежи, ее гражданское становление, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, развитие досуга, поддержка талантливой молодежи и так далее. Как сообщает пресс-служба парламента, за предыдущие три года на реализацию программы из республиканского бюджета было выделено 4 миллиона 700 тысяч рублей. Программа поддерживала деятельность Комитета по делам молодежи, ныне перешедшего в Министерство по развитию физической культуры, спорта и молодежной политике. В рамках программы проводились различные молодежные акции: школьная лига КВН, День молодежи, фестивали, смотры, конкурсы. Общий объем финансирования программы на ближайшие три года составляет 9 миллионов 800 тысяч рублей, в том числе из республиканского бюджета — 5 миллионов 460 тысяч. При обсуждении этой программы на заседании парламентского комитета по науке, образованию, культуре, семейной и молодежной политике депутаты отметили эффективность программного метода государственной поддержки социальной сферы и приняли решение вынести программу "Молодежь Республики Тыва" на рассмотрении сессии 24 марта с рекомендацией пролонгировать ее до 2006 года.