Версия для печати

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Абакумов будет законодательно защищать население от «диких» цен на хлеб

   Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Абакумов приступил к разработке закона о социальной защите категории населения, которая не может, по его словам, «выплачивать всю возрастающую цену на хлеб». В беседе с корреспондентом «Пресс-Лайна» депутат сообщил о том, что, по его мнению, административными мерами противостоять необоснованному повышению цен на хлеб неэффективно – это носит временный характер.. «Сегодня мы нерадивого производителя заставим снизить цены, а завтра он выпрягся и продолжает делать то, что делал до сих пор», — заявил Юрий Абакумов. Депутат предполагает, что с помощью закона, возможно, удастся решить эту проблему. «В условиях постоянного повышения цен невозможно регулировать хлебную ситуацию без законодательной базы, — утверждает Абакумов, — цены же будут расти. Поэтому необходимо помочь той части населения, которая не может себя обеспечить».
Депутат считает, что его инициатива носит вполне реальный характер. В качестве примера он приводит подобный закон о коммунальной реформе, в результате которой была оказана социальная помощь почти миллиону жителей Красноярского края.



Сейчас на главной