Версия для печати

Аукцион по продаже имущества Красноярского завода резиновых технических изделий, скорее всего, будет безрезультатным

   Желающих приобрести имущественный комплекс Красноярского завода резиновых технических изделий при нынешней цене нет, и вероятно уже не будет. Об этом «Пресс-Лайну» заявил конкурсный управляющий РТИ Алексей Казакевич. По его словам, если покупатели не объявятся, 31 марта пройдет заседание совета кредиторов предприятия, где будет обсуждаться вопрос о снижении конкурсной цены, которая сейчас превышает 60 миллионов рублей.

Первый раз торги прошли 16 февраля. Однако сделка по продаже не состоялась. Никто из потенциальных инвесторов тогда также не подал заявку на участие в аукционе. Цена приобретения имущественного комплекса в 83 миллиона рублей показалась для потенциальных инвесторов слишком высокой. Сейчас она снижена на 25%.

Напомним, процедура конкурсного производства на РТИ была введена 4 июня 2003 года. Ранее собственником крупного пакета акций предприятий являлся сингапурский холдинг «Амтел». Однако компании не удалось вывести завод РТИ на приемлемый уровень рентабельности. В конце прошлого года представители «Амтела» заявили о том, что нашли нового инвестора для РТИ. Им якобы являлась кемеровская фирма «Агротехуголь». Тогда гости из Кузбасса сообщили о готовности вложить несколько миллионов долларов в РТИ. Однако в 2004 году представители «Агротехугля» так ни разу и не появились на красноярском заводе. Впрочем, как и чиновники краевой администрации.



Сейчас на главной