Версия для печати

Американцы считают эвенков лучшими охотниками

   Эвенкийский автономный округ все чаще привлекает к себе внимание иностранных туристов. В прошедшем году Эвенкию посетили гости из Канады, Японии, Германии, Китая, Франции, Америки. Как правило, главной целью приезда является знакомство с культурой и современным бытом коренного населения, изучение обычаев и традиций эвенков. Также туристов привлекают природные достопримечательности Эвенкии — Тунгусский заповедник, плато Путорана, озеро Виви, где расположен географический центр России. Некоторые иностранцы изъявляют желание освоить национальные эвенкийские промыслы — охоту и рыболовство.
На днях Эвенкию посетил американец Картер-Дуглас Вар, бизнесмен из Техаса, в свободное время увлекающийся «экстремальным» туризмом. В течение недели господин Вар жил в стойбище с эвенкийскими охотниками, вместе с ними принимая участие в охоте на диких северных оленей. Несмотря на то, что ранее американцу приходилось участвовать в охоте с аборигенами Ямайки, Гавайев, Конго, способ эвенкийской охоты оказался для него новым. По словам господина Вара, самым интересным и захватывающим оказалось преследование оленей на «Буранах». Сложнее всего, ему было трудно научиться стрелять из старого ружья времен Второй мировой войны, поскольку в Америке он никогда не встречал подобного оружия. Тем не менее, среди охотничьих трофеев американца — два оленя.
«Я счастлив, что мне удалось испытать столько новых впечатлений. Но вместе с тем, мне немного грустно, потому что я уверен — самую лучшую охоту в своей жизни я уже пережил. И видел самых лучших в мире охотников», — считает господин Вар. Стоит отметить, что визит американца в Эвенкию не последний. Господин Вар намерен вернуться сюда летом по приглашению эвенкийских охотников, чтобы поохотиться на медведей.



Сейчас на главной