Версия для печати

6 млн. рублей предусмотрены в 2004 году в Красноярске на строительство жилья для ветеранов ВОВ

   Сегодня в Красноярске проживает чуть больше 41 тысячи ветеранов Великой Отечественной Войны. Из них 30 тысяч – труженики тыла, 5160 – инвалиды и участники ВОВ, 5158 – вдовы погибших и умерших ветеранов. Об этом сегодня сообщил заместитель главы города Василий Куимов. По его словам, Горсовет уже принял целевую программу подготовки к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне с целью помочь этой категории населения. Куимов отметил, что в рамках программы 1 млн. рублей будет направлен на санаторно-курортное лечение участников войны, а также 1 млн. 400 тыс. рублей на ремонт квартир и домов, где проживают одинокие ветераны. Кроме того, Куимов заявил, что в 2004 году на строительство жилья участникам ВОВ будет выделено 6 млн. рублей.

Заместитель главы города сообщил сегодня, что в краевом центре уже три года действует целевая программа «Старшее поколение». Расходы на ее реализацию в 2003 году составили 3 млн. рублей. В 2004 году предполагается потратить на оказание материальной помощи инвалидам и участникам ВОВ 5 млн. рублей.

Еще одна целевая программа ко дню 60-летия Победы – «Социальная поддержка населения г. Красноярска».

Всего же, по словам Куимова, на реализацию 9 социальных программ в 2004 году в городском бюджете предусмотрены средства в размере 23,5 млн. рублей.



Сейчас на главной