Версия для печати

Зарегистрирован последний претендент на должность мэра Красноярска

   Накануне удостоверение кандидата получил Владимир Пашов, директор ООО «Кооператор». Таким образом, количество официально зарегистрированных кандидатов увеличилось до 5. Это Петр Пимашков, Сергей Жабинский, Владимир Миргунов, Юрий Горохов и Владимир Пашов. Еще два претендента Сергей Камаев и Евгений Марковский отказались от участия в выборах. Между тем Петр Пимашков уже начал свою избирательную компанию. В четверг глава города встретился с коллективом ОАО «Краслесмаш». Мэр ответил на вопросы рабочих и обсудил с коллективом предлагаемые ключевые приоритеты действий городской власти на следующие пять лет.
Одним из приоритетов обозначен экономический рост города.
Петр Пимашков предложил новый механизм взаимодействия предприятий города и властей — соглашение о партнерстве.
Партнерство оформляется документом, подписываемым двумя сторонами, администрацией города и предприятием, о взаимодействии и ответственности сторон. Подобная деятельность со стороны местной власти способна не только оказать реальную помощь местным предприятиям, но и способствовать формированию чувства общей причастности к важному делу — экономическому подъему и процветанию своего города.
Если для города реализация новых бизнес-проектов означает увеличение числа рабочих мест, повышение благосостояния горожан, помощь малообеспеченным категориям граждан, расширение налогооблагаемой базы, то для самого бизнеса поддержка власти может означать решение ряда проблем, которые существенно тормозят развитие каждого конкретного предприятия.

Но главное, что имеется на данный момент, — это взаимное доверие бизнеса и власти, желание совместно находить решение сложных городских проблем.

Рабочие завода Краслесмаш одобрили действия Петра Пимашкова на посту главы города и высказали несколько наказов кандидату. Среди них: обустройство парковых зон Октябрьского района, частного сектора и дорог Николаевки, восстановление освещения.
Заводчане высказали уверенность, что их наказы будут исполнены, так как тот, кто больше общается с жителями, кто принимает на себя ответственность, тот и может реально решить проблемы.



Сейчас на главной