Версия для печати

В оргкомитет красноярского молодежного форума уже представлено более 200 проектов

   Сегодня в Красноярске, в Культурно-историческом центре на Стрелке состоялось очередное заседание оргкомитета красноярского молодежного форума, на котором была представлена «модель» презентации проектов, выставленных на грантовый конкурс. В качестве «модели» — проект «Шаг навстречу» от общественной организации «Мир без конфронтации», который предлагает альтернативную форму социализации подростков и молодежи, вернувшихся из мест лишения свободы.

По словам Валентины Ярошевской, эксперта форума, директора краеведческого музея, на сегодняшний день красноярские молодежные организации подали на рассмотрение более 200 проектов. Наиболее востребованные номинации – социальная защита, образовательная и культурная политика. Срок подачи заявок заканчивается завтра, 10 февраля. Именно в последние дни, по мнению Ярошевской, ожидается наибольшая активность участников. Всего будет разыграно от 50 до 70 грантов. Наибольшая сумма, выделенная на реализацию победившего проекта, составит до 300 тысяч рублей. Грантовый фонд будет складываться из средств администрации города и бизнес-структур.

В список экспертов молодежного форума войдет 25 представителей городского, краевого и федерального уровня. В их числе – депутаты Госдумы Законодательного собрания края, преподаватели и проректоры вузов, работники красноярских библиотек и музеев. Одним из главных критериев оценки является направленность проекта на развитие Красноярска, отметила Валентина Ярошевская.

Утверждение заключительной программы форума состоится 3-5 марта.



Сейчас на главной