Версия для печати

В Красноярском крае появилась своя «Родина»

   Сегодня в Красноярске прошла учредительная конференция регионального отделения общероссийской общественной организации «Народно-патриотический союз «Родина». В ней приняло участие 175 делегатов, членов различных партий и объединений, входивших в избирательный блок «Родина». Открывая конференцию, депутат Государственной думы от блока Валерий Сергиенко довел до сведения собравшихся, что все они теперь «товарищи». Ибо такое обращение признано в союзе официальным. Далее депутат рассказал о противоречиях и раздорах в руководстве блока. Дескать, есть два основных противоречия. Во-первых, разное позиционирование фракции к власти. Сторонники Дмитрия Рогозина считают, что не должно быть ни малейшей критики действий и политики президента Владимира Путина. Сторонники Сергея Глазьева полагают, что «Родина» должна стать конструктивной оппозицией власти. Еще один конфликт возник на почве понимания дальнейшей судьбы блока. Одни считают, что блок сыграл свою роль и его дальнейшее существование нецелесообразно. Их противники, напротив, полагают необходимым формирование общественной организации «Родина». Недавно они во главе с Сергеем Глазьевым провели в Москве конференцию по учреждению ООО «НПС «Родина». А сегодняшняя красноярская конференция призвана создать региональную структуру союза.

Участники конференции практически единодушно проголосовали за устав новой общественной организации. Некоторые споры вызвал лишь пункт о назначении лидера региональной организации союза в Москве. Согласно уставу его выбирают из членов правления региональной организации. Впрочем, большинство прислушались к словам Юрия Абакумова, что «на период строительства организации это может быть полезным». В итоге «против» проголосовало только 6 делегатов. «Воздержалось» — 3 (в том числе и Валерий Сергиенко).

Затем участники конференции в едином порыве проголосовали за правление региональной конференции. В его состав вошел 31 человек. В дальнейшем признано целесообразным расширение его списочного состава, так как не во всех городах и районах созданы территориальные организации. Так, в ближайшее время должны пройти учредительные собрания в Бородино и Шарыпово.



Сейчас на главной