Версия для печати

В Красноярском крае началась акция «Материнская защита – новобранцам»

   Красноярское краевое отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» объявило о начале акции «Материнская защита — новобранцам». По словам его председателя Валентины Островской, целью акции является привлечение внимания общественности к нездоровым процессам, происходящим в Российской армии. Так, в последние пять лет резко возросла смертность военнослужащих из-за болезни в мирное время. Если раньше от общего числа потерь умерших из-за болезни было 8%, то сегодня их уже 22%. Островская отметила, что причиной этого становятся плохие условия содержания солдат, отсутствие лекарств в госпиталях, дедовщина. Председатель уверена, что совместная работа с крайвоенкоматом и органами власти поможет решить проблему. Организаторы акции планируют обратить внимание на каждого солдата, который нуждается в помощи.
Валентина Островская сообщила, что красноярским солдатам и их матерям уже сейчас сообщают телефоны, по которым можно сообщить о проблемной ситуации, сложившейся в военной части – 47 52 10 и 23 85 22.
В рамках акции в Красноярске уже проводилось пикетирование здания крайвоенкомата, на котором и было составлено письмо президенту Путину. Островская заявила, что их организация обязательно добьется личного ответа верховного главнокомандующего.



Сейчас на главной