Версия для печати

В Красноярске наметилась стабилизация оперативной обстановки

   Сегодня в мэрии Красноярска прошло совещание, посвященное ситуации в области противодействия преступности в пределах муниципального образования. Вел заседание и.о. главы города Владимир Чепик. С основными докладами выступили начальник УВД Красноярска Константин Юрин и начальник управления по охране общественного порядка мэрии Николай Сарапулов. Юрин отметил, что 2003 год был знаковым для правоохранительных органов краевого центра. Удалось достигнуть ослабления криминогенной напряженности в городе. Этому способствовали оперативно-профилактические мероприятия, проведенные правоохранительными органами во взаимодействии с муниципальными властями. Всего в 2003 году в городе зафиксировано 24507 преступлений. Наметилось снижение общего количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью граждан, разбоев, изнасилований. По последним данным, спад составил по сравнению с 2002 годом 30%.
Несмотря на значительное количество различных мероприятий, прошедших в городе, удалось не допустить проявлений экстремизма, терроризма. И здесь сыграло роль сотрудничество органов милиции с муниципалитетом.

В свою очередь, Николай Сарапулов также отметил некоторое улучшение криминогенной ситуации. «Правоохранительные органы показали способность удержать криминогенную ситуацию. Наметилась определенная стабилизация оперативной обстановки», — отметил начальник управления.

И в этом году мэрия намерена расширять взаимодействие с милицией. Появятся новые муниципальные программы содействия в охране безопасности граждан; программы, направленные на профилактику противоправных актов со стороны несовершеннолетних.



Сейчас на главной