Версия для печати

В ближайшее время предполагается ликвидировать 8 государственных предприятий, ранее работавших в агропромышленном комплексе Красноярского края

   В ближайшее время предполагается ликвидировать 8 государственных предприятий, ранее работавших в агропромышленном комплексе Красноярского края. Об этом сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания края по экономической политике и собственности сообщил начальник управления АПК администрации края Эдуард Шрайнер. По его словам, ГП, в число которых входят «Красторф», «Синекаменское» и военный совхоз «Сибиряк», прекратили производственную деятельность. Регион в них больше не нуждается. Также администрация края сейчас решает вопрос о правомерности создания дочернего предприятия «Енисей» в Шушенском районе. Еще два предприятия АПК находятся в состоянии конкурсного производства. Это ГУП «Троицкий сользавод» и ГУП «Совхоз имени Ленина».

Говоря о перспективах государственного участия в аграрном секторе края, Шрайнер сообщил, что сейчас уже определен круг предприятий, не подлежащих приватизации. В их число вошли племзавод «Шуваевский», ГП КК «Сельхозобъединение» «Коркиноагропромхимия». На последнем предприятии сейчас хранится государственный резерв средств защиты растений.



Сейчас на главной