Версия для печати

В Абазе состоялся первый городской форум

   В Абазе (Республика Хакасия) состоялся первый городской форум молодежи, по итогам которого принято решение о создании в городе молодежной общественной организации.
Идея проведения форума принадлежит Главе муниципального образования Петру Гаврилову. По его словам, в последнее время до него как Главы города стали все чаще и чаще доходить инициативы молодых абазинцев о более широком привлечении городской молодежи к жизни Абазы.

Перед участниками Форума была поставлена задача – определить наиболее острые проблемы молодых абазинцев и предложить пути их решения. По ходу работы Форума в четырех группах эти проблемы были названы: организация культурного досуга и самореализация творческой молодежи, здоровый образ жизни и преодоление негативного влияния алкоголя и наркотиков в молодежной среде, трудоустройство и общественно-значимая деятельность молодежи. Четыре группы подготовили краткие доклады по своему направлению, предлагая при этом и перспективные направления решения поставленных вопросов.

Глава города Петр Гаврилов дал высокую оценку работы участников Форума, подчеркнув, что молодежь превосходно сама знает свои проблемы и нацелена на их решение более чем серьезно. По его словам, боевой настрой городской молодежи позволяет надеяться, что большинство проблем имеют перспективу решения уже в ближайшее будущее.

Выступивший перед участниками Форума зампедседателя республиканского парламента Юрий Шпигальских поделился собственным опытом работы в комсомоле и выразил готовность поддержать инициативы молодежи города на республиканском уровне. И первая из них – проблема эффективности реализации молодежной политики на основе действующего законодательства республики в этой сфере.

В завершение Форума участники приняли Обращение ко всей городской молодежи о необходимости создания городской молодежной организации. Молодежный парламент Абазы, согласно решению Форума, будет создан уже в ближайшее время после подготовки уставных документов и выборов депутатов Молодежного Парламента



Сейчас на главной