Тува в ожидании сильного урагана

Как сообщили «Пресс-Лайну» в Тувинском территориальном центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в ночь с 17 на 18 февраля на территории республики прошли первый и второй фронты штормового ветра. Разрушений и повреждений не отмечено. Сегодня ожидается прохождение третьего фронта, усиление северо-западного ветра до 18 метров в секунду. Службы спасения республики сегодня работают в режиме постоянной готовности. Постоянно проводится сбор и анализ поступающей информации.
По сообщению же Сибирского регионального центра МЧС России, на территории Тувы сегодня ожидается не только резкое усиление ветра, но и обильный снегопад. Это связано с резким потеплением на юге Сибири. Циклон движется со стороны Кемеровской области, через Алтай, Красноярский край и Хакасию. В правительстве Тувы прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Руководители всех наиболее важных объектов предупреждены о приближении урагана. ОАО «Тываэнерго», РПП «Тувгазу» и РПП «Водоканал» поручено взять на особый контроль объекты жизнеобеспечения городов и районов на случай их возможного обесточивания. Информацию от населения круглосуточно принимают оперативный дежурный Министерства по делам ГО и ЧС Тувы и диспетчеры единой диспетчерской службы «01».