Версия для печати

Свыше 200 делегатов собрались в Красноярске для участия в IV конференции межрегионального общественного движения «Сибирский Народный Собор»

   Участников оказалось так много, что в краевой администрации не нашлось подходящего зала, чтобы вместить всех желающих. Поэтому, делегаты конференции, которым не хватило места в «Большом зале» отправились смотреть прямую трансляцию. Но и тут вышел конфуз – отказала передающая аппаратура.
Основной темой конференции стала «Молодежная политика и образование в Сибирском федеральном округе». Выступая со вступительным словом, полномочный представитель президента Леонид Драчевский отметил, что включение молодежи в общественную жизнь должно способствовать формированию новых кадров, которые определят дальнейшее развитие России. Молодежное движение является значимым фактором, который нельзя не учитывать. «Вспомните, то мощное студенческое движение, которое в 60-х годах охватило весь мир, так как общество не поняло, что на смену приходит новая генерация, — отметил Драчевский, — Молодежь важный стратегический ресурс страны, и нам необходимо понять, что молодежи нужно от власти».

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин отметил, что молодежная политика «является очень важным компонентом для успешного будущего». Во многом современные проблемы молодежи связаны с наследием прошлого. Губернатор выделил два типа молодежи – «тот, о котором мы слышим в криминальных хрониках и другой – ставящий на первое место свое личное благополучие». Но молодежь, по мнению губернатора, это стратегический ресурс. А между тем в обществе преобладает, так называя, иждивенческая точка зрения, молодежь требует «дать жилье, квартиру, рабочее место». Правильнее не «дать жилье, квартиру», а дать возможность молодому человеку заработать. Тогда он сам сможет купить себе все, что пожелает.



Сейчас на главной