Версия для печати

Спикер тувинского парламента Василий Оюн не стал проводить брифинг до тех пор, пока зал не покинул представитель пресс-службы правительства

   Сегодня председатель Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы Василий Оюн провел брифинг для местных журналистов. На нем он заявил, что депутаты сроки рассмотрения бюджета 2004 года выдержат. Оян подчеркнул, что ко второму чтению адресная инвестиционная программа поступила в парламент не в полном объеме. Спикер подверг резкой критике правительство и заявил, что дальнейшая судьба бюджета зависит не только от депутатов.

На брифинге произошел инцидент. Представителю пресс-службы правительства Мергену Ондару не разрешили производить съемки и попросили удалиться из зала. По словам Мергена Ондара, спикер и депутаты вообще на выходили к журналистам до тех пор, пока представитель пресс-службы не покинул здание парламента. В информационно-аналитическом управлении Законодательной палаты сослались на то, что Мерген Ондар не имеет аккредитации, а пресс-служба правительства не является средством массовой информации. Мерген Ондар, в свою очередь, считает, что брифинги проводятся не только для журналистов и снимать на них не запрещено никому. Даже простому избирателю, который пожелает запечатлеть уважаемого спикера на брифинге для семейного архива. По его словам, это уже второй случай, когда ему отказывают в участии в брифингах.



Сейчас на главной