Версия для печати

Сотрудники ОБЭП проверяют красноярские типографии

   Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края проверяют сейчас все городские типографии. Цель проверок – выявить незаконную печать предвыборной агитационной продукции. По словам пресс-секретаря управления, Ларисы Файзрахмановой, милиционеры проверяют все заключенные с кандидатами договоры, наличие платежных документов, а также наличие на печатной продукции реквизитов заказчика. Кроме того, все 149 типографий края предоставили в крайизбирком информацию о ценах на свои услуги. Сотрудники управления также проверяют, чтобы суммы в договорах совпадали с расценками, указанными типографиями.

Пресс-секретарь отметила, что чаще всего незаконная печать агитационных листовок производится в соседних областях, поэтому сотрудники ОБЭП края посылают запросы на другие территории с просьбой усилить контроль за деятельностью местных типографий.

По словам Ларисы Файзрахмановой, пока никаких нарушений со стороны типографий не выявлено. Однако проверки продлятся вплоть до окончания выборов.



Сейчас на главной