Версия для печати

Шериг-оол Ооржак стал почетным профессором Московской финансово-юридической академии

   Об этом сообщает пресс-служба тувинского правительства. В Доме народного творчества на торжественной церемонии вручения дипломов о высшем образовании первым выпускникам Тувинского филиала академии был вручен также диплом «Почетного профессора Московской финансово-юридической академии» Председателю Правительства РТ Шериг-оолу Ооржаку.

Эту миссию выполнил советник ректора МФЮА академик, доктор педагогических наук Александр Карманов, который, отметив большую роль Правительства Тувы в становлении Тувинского филиала, огласил решение Ученого совета МФЮА о присвоении почетного звания премьеру республики за личный вклад в решение проблем образования Тувы, постоянную помощь и поддержку, оказываемую филиалу академии в Кызыле.
Под аплодисменты присутствующих он вручил главе Правительства республики диплом почетного профессора. Вслед за вручением диплома последовало облачение Шериг-оола Дизижиковича в профессорскую мантию. Горячо поблагодарив руководство МФЮА за оказанную честь, глава тувинского правительства отметил, что рассматривает присвоение ему почетного звание как признание не столько личных заслуг, сколько того большого коллектива людей, которые, так или иначе, трудятся на ниве просвещения республики.
Московская финансово-юридическая академия на карте высших учебных заведений России появилась в 1991 году при активной поддержке Правительства Москвы. В настоящее время Академия, в которой обучается около 36 тысяч студентов, имеет свои представительства и филиалы более чем в 20-ти городах Российской Федерации. В 1999 году открыто представительство МФЮА в Кызыле, в следующем году преобразованное в филиал. На заочном и дневном отделении, начавшем работу два года назад, Тувинского филиала сегодня обучается 733 студента. 31 из них в этом году закончили курс обучения и стали первыми в Туве выпускниками МФЮА.



Сейчас на главной