Версия для печати

Счетная палата спорит с управлением капитального строительства администрации края

   Сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания края по промышленности и ЖКХ рассматривалось заключение Счетной палаты края по итогам выполнения управлением капитального строительства администрации края предложений контрольного органа по результатам исполнения краевого бюджета в части финансирования работ по краевой адресной инвестиционной программе за 2001 год и использования средств краевого бюджета в 2002 и 2003 годах. По данным СП, несмотря на проделанную в последнее время работу, часть замечаний до сих пор не устранена. Сохраняется высокий уровень дебиторской и кредиторской задолженности. Остается низкой эффективность использования средств при реализации инвестиционной программы. У УКСа администрации края иной взгляд на проблему. По словам начальника управления Сергея Перегудова, за последнее время удалось снизить только дебиторскую задолженность в два раза. Сейчас ее объем составляет 111 миллионов рублей. Задолженность приходится на три предприятия – ХК «Красноярскстрой» (70 млн рублей), «Дивногорскэнергопромстрой» (30 млн) и компанию «Стройуниверс». С первым предприятием сейчас ведется усиленная работа – должник уже передал квартиры и площадки под строительство на сумму в 38 млн рублей. «Дивногорскэнергопромстрой» признан банкротом. Взыскать с него средства проблематично.

В свою очередь, как отметил заместитель губернатора по строительной отрасли и ЖКХ Николай Глушков, администрация края уважительно относится к деятельности Счетной палаты, однако при проверке не был учтены ряд факторов. Так основной объем нареканий приходился на период 1990-х годов, когда при бюджетном дефиците не удалось достроить в срок многие объекты.

По итогам обсуждения, результаты проверки Счетной палаты депутаты решили еще раз заслушать на заседании сессии Законодательного собрания края.



Сейчас на главной