Версия для печати

Прямая линия с начальником ГУИН Минюста России по Красноярскому краю Владимиром Шаешниковым

   Сегодня в редакции газеты «Городские новости» прошла «прямая линия» с начальником ГУИН Минюста России по Красноярскому краю Владимиром Шаешниковым, заместителем начальника УВД Красноярска, начальником милиции общественной безопасности Сергеем Суворовым и начальником отдела профилактики МОБ УВД города Олегом Крышня. Вопросы горожан касались, в основном, поправок в УК РФ, вступивших в силу с декабря 2003 года. Большинство звонивших хотели выяснить, будет ли по новым законам освобожден условно-досрочно их родственник или знакомый. По словам участников «прямой лини», сами заключенные должны написать заявления с просьбой о досрочном освобождении, рассматривать которые и выносить отдельное решение по каждому конкретному случаю будет суд.

Еще один вопрос, волнующий жителей города – как оперативные службы готовятся к увеличению числа преступников, которых вместо тюремного заключения осудили на выполнение исправительных работ (что также предусмотрено поправками в УК). По словам Владимира Шаешникова, ГУИН края уже дало распоряжение о бронировании рабочих мест для такой категории граждан. Из большинства районов края пришло подтверждение о готовности к сотрудничеству по этому вопросу. Кроме того, Шаешников сообщил, что в связи с амнистией в 2000 году из колоний края были освобождены 9 тысяч человек, рост преступности в 2001 году составил всего 2,4%. «Так что, бояться проводимой реформы не стоит», — подытожил он.

На сегодняшний день в колониях и СИЗО края отбывают наказание около 35 тысяч человек, еще 36 тысяч осуждены условно. Средний возраст осужденных – 27 лет.



Сейчас на главной