Версия для печати

Противостояние в ЗАТО Железногорск: не мытьем, так катаньем

   Сегодня вечером в поселке Подгорный состоится объединенный сход граждан и работников градообразующего предприятия – химического завода. Как стало известно «Пресс-Лайну», главной темой для обсуждения станет вопрос о принятии обращения участников схода в адрес городских и краевых органов власти, а также некоторых центральных инстанций и, в частности, в Минатом. В обращении сквозит озабоченность за дальнейшую судьбу поселка, который якобы с подачи главы местного самоуправления Владимира Орлова стремится выйти из состава ЗАТО Железногорск. Между тем, как сообщил «Пресс-Лайну» глава поселка, местная администрация и депутаты поселкового Совета принимают все меры для сохранения статуса Подгорного, как муниципального образования в составе ЗАТО, и «о выходе из него никто даже не помышляет».

Напомним, что в декабре прошлого года глава Железногорска Андрей Катаргин постановил создать в структуре городской администрации «Управление поселками» и назначил управляющего поселком Подгорный. Тем самым градоначальник фактически упразднил это муниципальное образование, оставив не у дел законно избранного главу поселка Владимира Орлова.

В середине января ситуацию с двоевластием рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Они отметили факт незаконного подчинения одним муниципальным образованиям другого и вынесли ряд решений по восстановлению статус-кво. Тем не менее, администрация Железногорска, по мнению депутатов поссовета, намерена все-таки добиваться упразднения муниципального образования и смены руководства поселком.



Сейчас на главной