Версия для печати

Прокуроры Тувы подвели итоги своей работы за год

   Республиканская прокуратура провела коллегию, на которой были подведены итоги работы за прошлый год. По словам главного федерального инспектора по РТ Виктора Чернышова, итоги работы за год вызывают двойственное чувство. С одной стороны, работа прокуроров вселяет надежду на обуздание преступности на местах, но с другой — недоработки надзирающего за исполнением законов органа республики видны невооруженным глазом. Возможно, причина кроется и в том, что в районных прокуратурах не хватает опытных работников. У подавляющего большинства средний стаж работы едва превышает полтора года. В прошлом году зарегистрировано на 7,6 тысячи преступлений больше, чем в позапрошлом.

Глава правительства Шериг-оол Ооржак в своем выступлении на коллегии обратился к районным прокурорам с просьбой усилить борьбу с нелегальной продажей суррогатного спирта. По статистике, 77 процентов тяжких правонарушений, в том числе и убийств, совершается в результате совместных пьянок. Так что, если покончить с нелегальной торговлей суррогатами алкоголя, уровень преступности на местах снизится в несколько раз.

Им было также отмечено, что если понадобится помощь в повышении квалификации специалистов прокуратуры, то правительство готово предоставить помещение Тувинского государственного института переподготовки и повышения квалификации кадров Правительства РТ.



Сейчас на главной