Версия для печати

Ни одной заявки пока не поступило на участие в аукционе по реализации имущества Красноярского завода резиновых технических изделий

   Об этом «Пресс-Лайну» сообщил представитель руководства предприятия – банкрота. Аукцион должен состояться 16 февраля. О его проведении было объявлено заранее. Начальная цена производственного комплекса – более 80 миллионов рублей. Однако пока желающих поучаствовать в судьбе стоящего завода РТИ нет. На предприятии выражают надежду, что за неделю ситуация улучшится. Если реализовать имущество не удастся, дальнейшие действия определит собрание кредиторов РТИ, намеченное на 18 февраля. Возможно, собрание примет решение о снижении цены продажи производственного комплекса.

Напомним, процедура конкурсного производства на РТИ была введена 4 июня 2003 года. Ранее собственником крупного пакета акций предприятий являлся сингапурский холдинг «Амтел». Однако компании не удалось вывести завод РТИ на приемлемый уровень рентабельности. В конце прошлого года представители «Амтела» заявили о том, что нашли нового инвестора для РТИ. Им якобы являлась кемеровская фирма «Агротехуголь». Тогда гости из Кузбасса сообщили о готовности вложить несколько миллионов долларов в РТИ. Однако в 2004 году представители «Агротехугля» так ни разу и не появились на красноярском заводе.



Сейчас на главной