Версия для печати

Надолго запомнится встреча нового года по буддийскому календарю 20-летнему кызылчанину Евгению Тарабаеву

    После выпитого по случаю Шагаа спиртного он решил развлечься. Позвонил в УВД Кызыла и сообщил о заложенной бомбе. Телефонного хулигана сразу вычислили — студент инженерно-технического факультета ТывГУ звонил из своей квартиры. И уже через 20 минут он давал показания.
По его словам, в тот вечер он распивал спиртное в подъезде и по предложению своей знакомой Галимовой Эльвиры Венеровны, 1988 года рождения, позвонил по телефону в УВД города Кызыла. Как пояснил он далее, каких-либо мотивов для передачи сообщения в УВД у него не было, звонок он произвел по просьбе девушки. Чтобы подозреваемый не скрылся от следствия, принимая во внимание общественный резонанс совершенного противоправного деяния, Евгений Тарабаев был задержан как подозреваемый в совершении преступления.
По данному факту с согласия заместителя прокурора города Кызыла в 20.00 было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. По плану обороны здания УВД «Крепость», весь личный состав был выставлен в оцепление по периметру здания. В связи с угрозой возможного взрыва стоянка для автомашин, находящаяся возле здания УВД, в срочном порядке была освобождена. Кинологом МВД РТ было обследовано полностью все здание УВД, а также вся прилегающая к нему территория.
Автопатрулями ГИБДД МВД РТ и пятью автомашинами УГПС МСЧ РТ был полностью оцеплен квартал, прилегающий к зданию УВД. В течение двух с половиной часов проводились спецмероприятия по обследованию здания, эвакуации сотрудников. Всего в оцеплении было задействовано 67 сотрудников правоохранительных органов и 22 служебных автомашины.



Сейчас на главной