Версия для печати

На Таймыре подведены итоги антитеррористической деятельности за минувший год

   Сегодня под председательством губернатора Таймыра Олега Бударгина состоялось плановое заседание региональной антитеррористической комиссии (РАК), созданной в 2003 году.
Ключевой темой заседания стало подведение итогов антитеррористической деятельности на территории округа за прошедший год, а также согласование плана работы на первое полугодие текущего года.

Постоянной экспертной комиссией по определению антидиверсионной защищенности выделенных объектов, созданной в рамках работы РАК, в прошлом году было проверено шесть объектов. По результатам проверок установлено, что охрана объектов организована в соответствии с необходимой документацией и обеспечивает их антидиверсионную защищенность. В то же время был выявлен ряд недостатков, которые по предписанию в адрес руководителей организаций устраняются. Кроме того, анализ антитеррористической деятельности показал, что нередко на местах обеспечение безопасности носит формальный характер.
Одним из основных направлений в будущей работе РАК, по решению участников заседания, станет повышение уровня ответственности органов власти местного самоуправления, а также взаимодействие в рамках учебных мероприятий с максимальным привлечением различных ведомств и структур, органов власти.

По словам Олега Бударгина, "в этом году мы еще жестче будем требовать от руководителей всех уровней исполнения законодательных и нормативных актов как федерального, так и окружного значения, в части обеспечения защиты населенных пунктов и стратегически важных объектов".



Сейчас на главной