Красноярское КБ «Искра» выиграло тендер по реконструкции линий связи ОАО «Ростелеком»

ОАО «Красноярское КБ «Искра» выиграло закрытый тендер ОАО «Ростелекома» по реконструкции центральных радиорелейных линий связи (ЦРРЛ) Тюмень-Сургут. Стоит отметить, что это не первая совместная работа «Ростелекома» и КБ «Искра». В 2002 году КБ «Искра» выиграло тендер на проведение работ по замене станций тропосферных радиорелейных линий связи на спутниковые линии в составе сети «Ангара-С». Устаревшие станции работали в северных районах Красноярского края и на Таймыре. В 2003 году тропосферные линии связи были выведены из эксплуатации.
В рамках проекта реконструкции ЦРРЛ Тюмень-Сургут ОАО «Красноярским КБ «Искра» будут модернизированы телекоммуникации на трассе протяженностью около 700км. На этом участке находятся 20 опорных станций. ОАО «Красноярское КБ «Искра» проведет частичную реконструкцию опор, на которых установлены антенные устройства и смонтированы антенно-волноводные тракты (АВТ).
Специалистами КБ «Искра» будет произведена замена аналоговой аппаратуры на цифровое радиорелейное и мультиплексельное оборудование фирмы «Nec» (Япония). Новое оборудование отвечает стандартам цифровых телекоммуникаций. В условия контракта входит также монтаж аппаратуры на опорных станциях и пуско-наладочные работы.

Одновременно с заменой существующего оборудования будет модернизировано энергетическое оборудование и оборудование кондиционирования воздуха. Эта аппаратура входит в системы инженерного обеспечения и отвечает требованиям современных технологий. Завершить работы планируется в течение 2004 года.