Версия для печати

Красноярск примет участие в образовательном российско-американском проекте "Мать и дитя"

   Это образовательный проект в области охраны материнства и детства, который осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества с 1999 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию и Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В конкурсе на участие города в этом проекте соревновались более 30 регионов России. Из них только 10, в том числе и Красноярск, включены в проект. Комиссией было отмечено, что многие решения по охране материнства и детства в Красноярске были приняты нормативными актами органов местного самоуправления, что повысило статус проектов, обеспечило высокую исполнительскую дисциплину при их претворении в жизнь.
Деятельность проекта "Мать и дитя" направлена на улучшение здоровья женщин и младенцев, а также услуг в области планирования семьи. Усилия проекта направлены на обеспечение правильного ведения беременных женщин, поддержку и пропаганду здорового образа жизни, а также решение вопросов, связанных с проблемой домашнего насилия. В рамках проекта в Красноярске пройдет интегрированное обучение врачей (акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров) и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи. Будут разработаны и распространены образовательные материалы для медицинских работников и населения. В средствах массовой информации планируется проведение кампаний, которые будут сопровождаться активной работой с населением. Это поможет создать базу для продвижения новых видов услуг по репродуктивному здоровью, как среди медицинских работников, так и среди женщин и их семей.
Проект проводится под руководством Джон Сноу Иикорпорейтед (США) и при участии ЭнжендерХелф



Сейчас на главной